Международный конкурс молодых ученых 2018 «НЕФТЕГАЗОВЫЕ ПРОЕКТЫ: ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ»

Учредители конкурса: МДК и Журнал «Газовая промышленность». 

Участники: молодые ученые из любой страны мира в возрасте до 35 лет и научные коллективы до 5 человек. 

Принимаются проекты с результатами научной работы и проекты новых исследований. 

Тематика исследований / номинации: 

•        Разведка и добыча углеводородов;

•        Транспортировка и хранение газа;

•        Переработка нефти и газа;

•        СПГ-проекты;

•        Электроэнергетика;

•        IT решения в нефтегазовом секторе.

Победители будут награждены Дипломами, ценными призами и подарками; получат помощь в продвижении проектов, включая расходы на поездки и мероприятия; пройдут стажировки в российских и зарубежных компаниях нефтегазового сектора и получат бесплатную годовую подписку и Сертификаты Журнала «Газовая Промышленность». 

Подача заявок: через раздел подачи заявок, начиная с 15 мая 2018.  Окончание приема заявок: 30 мая 2018 (23:59) по Московскому времени.  

Сайт конкурса: http://gifaward.com/ru/

 

РОССИЙСКИЙ НАУЧНЫЙ ФОНД объявляет о начале приема заявок на четвертое – инфраструктурное – мероприятие Президентской программы исследовательских проектов, реализуемых ведущими, в том числе молодыми учеными. Гранты выделяются на осуществление на базе существующей научной инфраструктуры мирового уровня научных и научно-технических проектов в 2019–2022 годах с последующим возможным продлением проекта на срок до 3 лет по следующим отраслям знаний: … 04 Биология и науки о жизни.

Приём заявок до 15.10.2018. Подробности на сайте.

 

НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТИПЕНДИИ L’OREAL – UNESCO «Для женщин в науке» 2018 года

Страна: Франция; Дедлайн: 15.06.2018 Тип гранта: Стажировки;

Веб-сайт: lorealfellowships-russia.org

По условиям конкурса соискательницами национальной стипендии могут стать женщины-ученые, кандидаты и доктора наук в возрасте до 35 лет (включительно), работающие в российских научных институтах и вузах по следующим дисциплинам: физика, химия, медицина и биология. Критериями выбора стипендиаток являются научные успехи кандидата, значимость и практическая польза проводимых им научных исследований, а также желание продолжать научную карьеру в России. Размер стипендии L’OREAL-UNESCO 2017 года составляет 500 000 рублей.