Transmission Electron Microscope LEO 906E

LEO 906E

Нововведение для получения высокого качества
LEO 906E - трансмиссионный электронный микроскоп, созданный для рутинной эксплуатации, совмещает в себе качества доступности с превосходными характеристиками изображения и многофункциональностью. Операционная система LEO 906E дает возможность пользователю оптимально определять результаты работ с помощью компьютерного контроля. Эта способность является наиболее удобной для получения отображения биологических, полимерных или замороженных образцов, особенно чувствительных к вредному воздействию электронных лучей. Вместо того, чтобы фиксировать изображение на стандартном уровне, установленном изготовителем, пользователь с легкостью и точностью может корректировать каждый этап самостоятельно в зависимости от типа образца.

Стабильность, надежность и скорость
При включении LEO 906E он автоматически выполняет тест-проверку. Катод установлен под оптимальную температуру выполнения операций с помощью процедуры автоматического нагревания, дающую высокую яркость луча. Полная компенсация всех токов линз и токов выравнивания обеспечивается изменениями энергии луча в диапазоне от 40 до 120 kV. Выбранный пользователем уровень яркости изображения обеспечивает постоянную интенсивность изображения независимо от увеличения. Исключительная легкость и скорость операции LEO 906E является результатом многоуровневости, улучшенной системы микропроцессорного управления. Интерактивный контроль осуществляется посредством нескольких специальных кнопок и дисплейного меню с 16 командными клавишами. Система управления включает в себя главный компьютер (DOS-совместимый) и встроенный компьютер для контроля и мониторинга системы вакуума, высокого напряжения, предметного столика и камеры. Все функции могут контролироваться - операционная система даже способна проверять неправильно введенные команды.

Оптимальные условия для вакуума
Основные характеристики устройства LEO 906E обеспечивают идеальные условия для создания вакуума и быструю оперативность всех систем, необходимых для ежедневных исследований. Турбомолекулярный насос (TMP) используется для откачки вакуумной камеры с образцами и откачки на всех апертурах в колонне. Это обеспечивает ультранизкое парциальное давление гидрокарбонатов и водных паров, а также предотвращает загрязнение колонны от образцов. Высокая скорость откачки насоса TMP обеспечивает быструю смену образцов, насос способен откачивать большое количество газа, что гарантирует высокую пропускную способность прибора.

Контролируемые компьютером стадии позиционирования образцов
Максимальная легкость управления прибором LEO 906E обеспечивается высокой точностью, стабильностью гониометра с боковым входом, имеющим неограниченное движение даже при самом высоком угле наклона образца (+/-60 градусов). Даже в базовой конфигурации Х и У оси автоматического гониометра управляются компьютером по двунаправленной шине данных от главного компьютера микроскопа. Это позволяет получать изображения образца в режиме сканирования рисунка или фотомонтажа с переменным размером и наложениями. Можно установить до 100 положений столика, сохранить их в памяти и вернуться к избранному положению с точностью до 0,2 мкм. Автоматизация и цифровой контроль по оси Z и наклону также возможны. Позиционирование на высоких углах наклона (+/- 450) точнее 1мкм.

LEO 906E - Непрерывный контроль изображения в реальном времени
Главные свойства прибора LEO 906E:

  • Постоянный диапазон увеличения от 40 до 600.000 без вращения изображения (патент LEO).
  • Постоянная яркость изображения вне зависимости от увеличения.
  • Полное удобство для пользователя: для нормальной операции нужны только 3 команды.
  • Нажатием специальной кнопки пользователь выбирает определенные операции.
  • Возможно постоянное вращение изображения при всех увеличениях.
  • В дифракционной камере обеспечивается переменная длина от 180 до 1.600 мм (патент LEO).
  • Диапазон напряжения от 40 до 120 kV.

Высококонтрастное изображение
Большая фокусная длина объектных линз дает превосходный контраст даже при работе с тонкими и неокрашенными биологическими образцами. Для получения оптимальной контрастности изображения при любых условиях у прибора имеются 5 автоматических моделей дефокусирующих опций, в том числе опция, независящая от увеличения; пользователь может выбирать предпочитаемые им высокую контрастность или высокое разрешение. Функция автофокуса переустанавливает фокус объектной линзы на точку позиционирования образца на предметном столике. Парафокусная установка изображения возможна в диапазоне увеличения от 40х до 1000х и от 600х до 600.000х. Ахроматическая установка изображения - стандартная функция LEO 906E. Высоко эффективная система получения изображений, состоящая из 5 линз, запрограммирована для устранения внеосевой хроматической аберрации. Это обеспечивает четкое яркое изображение - даже с толстыми образцами.

Документация и анализ изображений
Большой диапазон опций дает возможность проведения записи манипуляций, распечатки и хранения изображений высокого качества вместе с первоначальными данными. Качество рисунка может быть оптимизировано с помощью различных функций, имеющихся в наличии, которые сопровождаются удобной для пользователя процедурой сохранения. Прибор имеет фото камеру под контролем микропроцессора, с паралелльной двунаправленной шиной данных от главного компьютера. Расширенный набор данных автоматически записывается на негатив. Прибор может быть оснащен TV-камерами различных типов и медленно сканирующей камерой CDD, подсоединенных к одному или нескольким мониторам, к видеопринтеру или записывающему устройству, а также к компьютерной системе для дальнейшей обработки изображения, анализа и архивирования или подсоединения к сети (более подробное описание - в доп. брошюре). Система обработки изображения прибора предлагает 3 уровня + большое количество различных вариантов для всех других целей. Прибор оснащен высокоточной системой калибровки, которая может измерять углы и расстояния непосредственно в микроскопе. Результаты измерений могут быть автоматически сохранены для дальнейшего извлечения или распечатки.



Приборный Центр "Электронная микроскопия" © 2002